7 правил подбора менеджеров по продажам

HR, подбор персонала, менеджер, работодатель

Я сейчас одну вещь скажу, только вы не критикуйте сразу и не ругайтесь.
Это сугубо мое наблюдение, из которого я вывел для себя четкие правила подбора надежных и качественных людей в команду.

Если вы, как работодатель, прилагаете усилий больше, чтобы заполучить человека, чем он — чтобы начать работать у вас, вряд ли из этого выйдет что-то хорошее. Верно и обратное утверждение: если человек прилагает больше усилий, чтобы получить это место у вас, чем вы — для привлечения этого человека, имеет смысл присмотреться к кандидату. По этой причине я, как работодатель, никогда:

1. Не отправляю приглашений на собеседование одному и тому же человеку дважды, не звоню ему вторично, если он не взял трубку с первого раза и больше не ищу контакта с ним, если первая попытка была неудачной. Я делаю простой вывод: либо мы ему неинтересны, либо он туповато-амбициозен («кому я сильно нужен, тот перезвонит еще»), либо само провидение против нашей встречи.

2. После предварительного разговора по телефону и назначения собеседования не делаю «контрольного звонка» в день встречи и не напоминаю о ней. Я просто занимаюсь своими делами, не удаляясь, впрочем, от офиса. Не пришел — и бог с ним. Он проспал, нашел работу у конкурентов или его унес ураган в страну Оз — мне это неинтересно, и второго шанса я ему не дам (если только он сам не перезвонит и не переназначит встречу, но это большая редкость).

3. Не рассказываю о нашей компании и об особенностях вакансии в случаях, когда кандидат сам отправил на нее отклик. Изучай, пробуй еще раз, но твои шансы уже снижены. Я размышляю так: если ты шлёшь отклики, как СПАМ, рассчитывая на то, что какая-то девочка-рекрутер неистово возбудится от твоего резюме и начнет ОКАЗЫВАТЬ тебе УСЛУГУ ПРИВЛЕЧЕНИЯ на вакансию, скорей всего, в результате ты захочешь с важным видом сесть на «входящие» звонки, уничтожая бесплатный кофе с нашей кухни (и печенье, кстати, с конфетами!)

4. Не рассматриваю всерьез кандидата, который рассказывает, что у него еще очень много собеседований, что его завалили офферами и что сразу после нас у него еще две чертовски важные встречи. У меня такой ход мысли: очевидно, что человеку свойственно искать, где лучше — но зачем об этом говорить? Чтоб набить себе цену и показать свою значимость? Но тогда это — психологическая манипуляция. Причем довольно примитивная. Мне в команде примитивный манипулятор ни к чему.

5. Не оставляю без внимания аккуратность, ухоженность и хорошо сидящий костюм кандидата. Вряд ли он потом начнет ходить в рванине, но даже если это и случится, сегодня он уделил время тому, чтобы произвести первое хорошее впечатление.

6. Не отказываю кандидату во второй встрече после первого «провального» собеседования, если он звонит сам и просит дать ему шанс, делает упор на свои сильные стороны, и я при этом понимаю, что он искренне расстроен своей неудачей. Но таких случаев у меня было всего два. За 12 лет.

7. Не игнорирую факт того, что человек внимательно ознакомился с историей нашей компании, с особенностями ассортимента и преимуществами конкурентов. Таких людей совсем мало, поэтому они автоматически получают преимущество перед остальными. Все эти странные, на первый взгляд, правила могут показаться лишними в наше трудное время, когда подходящего кандидата найти — уже великая радость. И, скорей всего, они противоречат основным идеям профессионального рекрутинга/хантинга. Но лично мне они помогают формировать качественные команды, где люди хорошо продают, хорошо зарабатывают и в целом чувствуют себя комфортно. Я трачу довольно много времени на поиск таких людей, но когда, наконец, нахожу, радуюсь даже больше, чем золотоискатель, разыскавший свой слиток в тоннах перемытой руды. Потому что такие люди дороже денег.

Мне интересно и важно знать ваше мнение, с удовольствием прочитаю ваш комментарий по теме и подискутирую в форме обсуждения расположенной ниже. Велкам!

By |2018-12-19T19:47:53+03:0025 апреля, 2019|Categories: О работе|Tags: , , , |0 Comments

About the Author:

Igor Mylnikov
работаю с людьми с 1981 года, опыт и навыки управления некоммерческими организациями, волонтерскими группами, коммерческими организациями объединенными в холдинг, в федеральной компании крупно-оптовых продаж с филиальной сетью и с опытом ее построения с ноля в течение года. Все это время практикую и внедряю накопленные знания и опыт в нематериальной мотивации персонала, обучении и наставничестве в коммерческих отделах, планировании и контроле исполнения задач в коммерческих и некоммерческих организациях и пр. Если у вас есть интересная задача для меня, просто пришлите офер в форме контактов в нижней части страниц, я обязательно отвечу.

Вы можете оставить комментарий

Leave A Comment