Далекий 1992 год, как это было

ХОРОШО БЫТЬ МОЛОДЫМ, ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ. ПЛОХО БЫТЬ СТАРЫМ, БОЛЬНЫМ И БЕДНЫМ (старина КЭП)


Да, это время когда вокруг все кипело и бурлило. Мое начало (легальной)  коммерческой деятельности пришлось на 1991 год. Я выиграл конкурс на бирже и получил направление на учебу в Академию общественных наук при ЦК КПСС что на проспекте Вернадского в Москве.

Дальше все развивалось стремительно и успешно, Комбанк Ангарский принял мою кандидатуру на роль директора банковской фирмы, с легкой руки сами знаете кого — Вариант.

Люди, которых я пригласил работать со мной в этот проект были те, кому я доверял более чем, компания росла в геометрической прогрессии в оборотах, продажах, направлениях бизнеса и штате. Острый голод знаний

1992 год, настольная книга исписанная пометками

давал знать о себе, этот двухтомник купленный по случаю Москве был прочтен неоднократно и многое из описанного в нем мы применяли в Варианте на практике.

Более того, в те годы бизнеса коучей, тренеров и пр. не было, по пятницам мы устраивали самообразование. Часть важного на момент блока копировали на ксероксе и раздавали управленцам в компании и далее уже устраивали обсуждение прочитанного, кто что думает и что предлагает перенять из прочитанного. И так мы развивались буквально по учебнику. Убрали из одной организации все направления разнесли их по компаниям и так родилось самостоятельное, но подконтрольное Варианту бизнес направление продаж табачных изделий ставшее основой для развития проекта по строительству табачной фабрики

Современный бизнес, двухтомник

вторая книга с моими комментариями на полях

консультантом которого выступал Куперс и Лайбрандт из Москвы. Второе направление было продовольственным, активно работали на рынке консервированной продукции и сотрудничали с терруправлениями Росрезервов. Охват табачнго бизнеса и продовольственного был традиционно от Урала до Владивостока. Почему так? Мы начинали работать в 9 утра и начинали с Востока страны продвигаясь вместе со стрелками часов на Запад России. Так родилась реография продаж и принцип почерпнутый из учебника работал. Конечно эти два бизнеса были не основными но значимыми, крупнооптовые продажи повагонно, мелкий опт и розница. Все ниши как по учебнику :) Основными были продажи нефтепродуктов и переработка нефти на АНХК, в месяц от 100 до 150 тысяч тонн. Готовую продукцию с АНХК отгружали только крупным оптом (это было трагической ошибкой) не было мелкого опта, повагонных продаж и теперь уже что рассуждать, после драки кулаками не машут, не вернуть  не изменить.

Очередное направление бизнеса связано с промтоварами, с этим делом в те годы было туго в стране, бизнес пер на ура, следом начали возить из Кореи печенье Чокопай и недурно продавали его широко по Сибири, спрос был выше предложения, не успевали привозить и соки и печенье как все распродавали в пути. Отдельное охранное предприятие, самостоятельный бизнес буквально первый в Ангарске с правом на огнестрел и практически следом оружейный магазин с лицензий…

Как там написал уже выше в 93 начался проект строительства табачной фабрики, спрос на табачку по тем временам был потрясающий, у нас уже была построена сеть реализации и нам чертовски не хватало товара для продаж, так родился промежуточный бизнес проект — покупка табачного листа в Голландии благодаря Евгению Кякк из Питера (Женя привет дружище) и переработка на Казанской табачной фабрике, всего продукции мы изготовили под 50 вагонов. Сеть продаж работала на ура, разгруженные вагоны в Ангарске на Продбазе разлетались как горячие пирожки по сети от Урала до Владивостока, а об эпопее продаж в самом Ангарске я ужу писал «Во истину, нет пророка в своем отечестве«. По фабрике были разработаны торговые марки, смеси табака, распечатаны годовые запасы полиграфии, персонал прошел обучение в Голландии на действующей фабрике, оборудование которой позже было демонтировано, прошло реставрацию консервацию, упаковку и пр. необходимые действия вкл страхование груза в пути и на год на месте в Ангарске. Бизнес идея была банальна, уже тогда я понимал чем сердце успокоиться и одновременно со стартом подготовки проекта заключил соглашение RJR о продаже этой фабрики и ее сети реализации RJR по цене, которая в пять раз превышала вложение в бизнес. Одновременно с этим мы получили профессиональный контроль союзника в отрасли и понятный старт и окончание проекта. Но это уже другая история о которой стоит написать отдельно.

Вот такая история у этого двухтомника. Но нельзя открыть книгу, прочесть и

закрыть, я обращался к двухтомнику во времени освежая память и давая знания новичкам.

 

By |2019-01-12T22:57:39+03:0028 ноября, 2017|Categories: Книги, О работе|1 Comment

About the Author:

Mylnikov Igor
Родился в 1965 году, работаю с людьми с 1981 года, опыт и навыки управления некоммерческими организациями, волонтерскими группами, коммерческими организациями объединенными в холдинг, в федеральной компании крупно-оптовых продаж с филиальной сетью и с опытом ее построения с ноля в течение года. Все это время практикую и внедряю накопленные знания и опыт в нематериальной мотивации персонала, обучении и наставничестве в коммерческих отделах, планировании и контроле исполнения задач в коммерческих и некоммерческих организациях и пр. Если у вас есть интересная задача для меня, просто пришлите офер в форме контактов в нижней части страниц, я обязательно отвечу.

Вы можете оставить комментарий

One Comment

  1. Аватар
    Владимир Шамов 04.01.2019 at 12:02 - Reply

    Жизнь такая что же сделаешь! Даже деньги порой не помогают!

Leave A Comment