Эффективный коучинг

Эффективный коучингВ последнее десятилетие коучинг все сильнее развивается на постсоветском пространстве. Если еще не так давно мало кто мог дать определение этому заморскому слову, то сейчас термин «коучинг» стал родным, вжился в русло отечественной психологии и уже не вызывает непонимания и отторжения. Однако, по прежнему остаются много вопросов, а именно, каковы же сферы применения это понятия, смысл, механизм, показания и польза.

Коучинг — личная и групповая тренировка, развитие навыков самоэффективности, повышение осознанности жизни, степени ответственности, корректировка слабых сторон личности и развитие необходимых плюсов.

Карьерный коучинг — помогает определиться в своих профессиональных компетенциях, выделить для себя пути развития, определиться с подходящими вакансиями и своими силами. Позволяет выдвигать сильные стороны на собеседовании и способствует адаптации в начале работы. Создает пути построения карьеры, постановку и достижение целей, обеспечивает профилактику конфликтов и сплочение коллектива, формирование корпоративного духа.

Со времен основателей коучинга прошло не так много лет, но его развитие идет семимильными шагами, и сферы применения неуклонно расширяются.

В бизнесе коучинг позволяет запустить развитие команды, стимулирование персонала, выработку стратегии и плана компании, обучение персонала и т.д.

Коучинг первых лиц и топ-менеджмента позволяет посмотреть на ситуацию со стороны и оценить ее в целом, составить индивидуальный план развития и продвижения, устранить внутренние помехи к успеху и преобразовать прежние схемы достижения результата.

В личной жизни – разрешение семейных конфликтов, отделение главного от второстепенного, установление эффективных взаимоотношений, построение жизненного сценария и реализация заложенных ресурсов.

Отдельно можно выделить психотерапевтический коучинг – обретение смысла жизни, выход из экзистенциального кризиса, которые именно сейчас расцветает всеми цветами радуги, но это не радужные цветы, а тона пессимизма и депрессии наряду с апокалипсическими настроениями.

Человек современный имеет все блага цивилизации – определенный уровень комфорта, стабильную работу, карьерный рост, хобби, интернет, игры и развлечение, страховую медицину. День за днем протекает в нудном однообразии, а искать нечто новое сложно. Формально все устраивает, но внутри возникает чувство экзистенциальной неудовлетворенности, чего-то не хватает, и именно это «что-то» гложет изнанку внутреннего пространства.

Потеря смысла жизни – ведущая проблема постиндустриального общества, когда проще сидеть перед экраном монитора и уходить от реальной жизни в глобальную сеть. Общество потребления достигло своего апогея и привело к пресыщенности, а когда все потреблено, и желудок сыт, хочется поговорить и о высоких материях, и тут возникает экзистенциальный вакуум, наполнить который самостоятельно очень сложно.

Коуч-психотерапевт разрабатывает программу обретения личного смысла и выравнивает экзистенциальные реалии. Он задает краеугольные вопросы, на которые обязательно придется ответить, а без ответов на них невозможно выйти из личностного застоя.

Согласно гуманистической психологии и заповедям коучинга внутри каждого из нас заложены все необходимые ресурсы, которые используются лишь на несколько процентов, а при активации скрытого резерва возможна его максимальная реализация. Раскрыть творческий потенциал – основная задача личного коучинга, постепенно и планомерно приводя к выходу из тупика, стимулированию развития и обретению личного экзистенциального смыла жизни.

В процессе прохождения коуч-сессий наблюдаются следующие изменения:
• Более эффективная деятельность
• Осознанность
• Ответственность
• Эмоциональная компетентность
• Достижение намеченных целей
Доказано, что коучинг — наиболее эффективный способ улучшения индивидуальной деятельности путем поощерения, культивирования успеха и особого драйва достижения результата.

История коучинга уходит своими корнями в спорт, точнее в тренерскую работу. Но жизнь сама по себе есть соревнование, и вполне логично перенести достижения тренерского мастерства и на другие значимые сферы.

Время от времени даже в самой успешной и сильной личности могут случаться сбои, и тогда рядом всегда находится тренер, беспристрастный наставник, помогающий оценить ситуацию объективно и беспристрастно, направив поток рефлексии клиента в конструктивное русло. Диалог происходит в равных позициях: только поддержка, включенность, осознанность и ответственность. Это непрерывное сотрудничество, позволяющее реализации поставленных целей и задач. В потоке массивного информационного давления без профессиональной помощи значимого лица оставаться на первых ролях очень сложно. Если каждому чемпиону необходим свой тренер, то и каждому активному члену общества необходим катализатор его успеха.

За коучингом стоит будущее, и это будущее позитивно и оптимистично.

Коучинг для активных людей со здоровыми амбициями и адекватной самооценкой.

В крупных мегаполисах создается все больше школ, академий и международных центров, обучающих коучингу. Но встает закономерный вопрос, кто учится этому сложному ремеслу, кто его применяет и насколько это эффективно. Для проведения коучинга важны определенные базовые качества личности, заложенные генетически и развитые на протяжении жизни. Далеко не каждый может стать эффективным коучем, но обучение коучингу может помочь каждому стать более эффективным, осознанным и ответственным. Проще говоря, хуже не будет. Принести пользу другому – задача не самая легкая, и в процессе обучения многие понимают это, и используют полученные навыки исключительно для себя и развития самоэффективности.

 

Мне интересно и важно знать ваше мнение, с удовольствием прочитаю ваш комментарий по теме и подискутирую в форме обсуждения расположенной ниже. Велкам!

About the Author:

Igor Mylnikov
Работаю с людьми с 1981 года, опыт и навыки управления некоммерческими организациями, волонтерскими группами, коммерческими организациями объединенными в холдинг, в федеральной компании крупно-оптовых продаж с филиальной сетью и с опытом ее построения с ноля в течение года. Все это время практикую и внедряю накопленные знания и опыт в нематериальной мотивации персонала, обучении и наставничестве в коммерческих отделах, планировании и контроле исполнения задач в коммерческих и некоммерческих организациях и пр. Если у вас есть интересная задача для меня, просто пришлите офер в форме контактов в нижней части страниц, я обязательно отвечу.

Вы можете оставить комментарий

Leave A Comment