Лучшие рекрутеры единодушны: есть только три главных вопроса для собеседования:

Лучшие рекрутеры единодушны: есть только три главных вопроса для собеседования:

  1. Можете ли вы выполнять данную работу?
  2. Нравится ли вам эта работа?
  3. Сможем ли мы с вами сработаться?

Окунитесь в свой прошлый опыт. Вы, наверняка, согласитесь, что любой вопрос, который вы задавали соискателю, является лишь модификацией одного из этих трех вопросов. Формулировка может быть различной, однако независимо от нее, вопрос соприкасается с одной из тем: компетенции, мотивация и адаптивность.

 Можете ли вы выполнять данную работу?
Компетенции. По словам управляющего компанией Heidrick & Struggles Кевина Келли, компетенции – это не только технические навыки, но также лидерство и коммуникативные способности. «Технические навыки помогают вам карабкаться вверх по лестнице, однако, когда вы уже наверху, то большую роль начинают играть как раз умение взаимодействовать и лидерские качества. Соискателю недостаточно рассказать нам о своих достоинствах и недостатках. Мы просим также вспомнить примеры неудач из профессионального опыта и пытаемся выяснить, какие уроки он извлек, и как это отразилось на сценариях его дальнейшего подхода к выполнению работы».

 Нравится ли вам ваша работа?
Мотивация. Билл Гай, CEO Cornerstone International Group, делает акцент на изменение природы мотивации: «Молодые специалисты не желают быть высокооплачиваемыми только из-за того, что они работают много и усердно. Тут скорее наоборот – они работают усердно, потому что они получают удовольствие от своего окружения и сложных задач, которые в их мышлении являются неотъемлемой частью данной работы… Компаниям, выбравшим данную стратегию, удается привлекать и удерживать лучших работников».

 Сможем ли мы с вами сработаться?
Адаптивность. Кевин Келли: «В нашем исследовании почти 40% топ-менеджеров покидают организацию (или их увольняют) в течение первых 18 месяцев. И это не потому, что они глупы, а потому что они не смогли прижиться в той корпоративной культуре, которая была в компании. С первых же дней работы очень важно получать обратную связь. Если этого не делать, то негатив начнет расти как снежный ком». Если вы готовитесь к интервью, то сформулируйте для себя четко, какие компетенции, мотивацию и адаптивность вы ищете.

Мне интересно и важно знать ваше мнение, с удовольствием прочитаю ваш комментарий по теме и подискутирую в форме обсуждения расположенной ниже. Велкам!

By |2018-11-10T19:17:28+03:0012 ноября, 2018|Categories: 7 Referee|Tags: , , , , |0 Comments

About the Author:

Igor Mylnikov
работаю с людьми с 1981 года, опыт и навыки управления некоммерческими организациями, волонтерскими группами, коммерческими организациями объединенными в холдинг, в федеральной компании крупно-оптовых продаж с филиальной сетью и с опытом ее построения с ноля в течение года. Все это время практикую и внедряю накопленные знания и опыт в нематериальной мотивации персонала, обучении и наставничестве в коммерческих отделах, планировании и контроле исполнения задач в коммерческих и некоммерческих организациях и пр. Если у вас есть интересная задача для меня, просто пришлите офер в форме контактов в нижней части страниц, я обязательно отвечу.

Вы можете оставить комментарий

Leave A Comment