О маркетинге

My Story Marketing

My Story Marketing

Так, как большинство откликов по моему резюме идет с запросом маркетинг и создание или развитие продаж я попытаюсь систематизировать практику, итак? Вспомнить все :)

1993 год, организация Вариант. Был разработан и произведен в Казани продукт, обновленные папиросы Актаныш Таннары с отличной смесь табака поставленной Питерским партнером, #Евгений Кяяк, привет дружище :) 40 с чем то вагонов были разгружены на продовольственной базе в Ангарске с которой в последствии мы отгружали папиросы крупным и мелким оптом.  Качество обновленного продукта было настолько высоко, что мы позиционировали его как альтернативу популярному тогда Беломорканалу фабрики Урицкого. Продажи от Красноярска до Владивостока шли на ура, а вот в родном городе, в Ангарске все стояло колом. Магазины упирались но не закупали Актаныш утверждая что мол потребитель его не знает да рекламы по этим папиросам нет и нужны расходы на продвижение и тд и тп.

Решение которое было принято неоднозначно, но сработало отлично ;) В одном из выпусков местной газеты Время коммунизма, да да, именно так называлась городская газета мы опубликовали текст: подателю этого объявления по адресу ул Чаковского 1А будет выдано 5 пачек папирос Актаныш, совершенно бесплатно. И вот в день, когда вышло объявление в газете я ранним утром иду на работу в офис и вижу очередь (метром 150 мин) из людей до здания. В основном пожилые люди. Зашел на склад и вижу как ошарашенные ангарчане обменивают газету на папиросы. Отлично, сработало!

А сработало потому, что буквально в этот же день на уличной торговле на лотках у бабушек появились наши папиросы и как я предполагал по цене дороже чем Беломор от Урицкого! Более того, они сидели и сами смолили с удовольствием папироски бодро рекламируя Актанныш прохожим курильщикам. Что ж, всего на рынок попало около 200 тысяч пачек что естественно ударило по реализации стационарных точек продаж, в наших кисках продажи шли на ура и по цене выше чем Беломорканал.

Розница пришла таки к нам за товаром и в итоге мы подняв цену отпуска начали продажи в родном городе. Естественно мы компенсировали понесенные убытки и получили в итоге лояльных потребителей и реализацию.

Понимаю, спорно и рискованно рассматривая это из сегодняшнего 2017 года, но ведь в то время не каждая компания имела возможность купить у RJR вагон папирос, речь обычно шла о 20футовом контейнере, а у нас был спрос и горячий рынок. Начало 90х когда каждый день буквально начинался с корректировки цен и то, что было продано еще вчера по одной цене на завтра продавалось гораздо дороже. И рынок все это съедал.

Что ж, достаточно на сегодня, будет свободное время, допишу еще ведь в практике было столько что писать мне на этой странице как минимум до конца этого года :)

 

 

By |2018-10-17T05:19:58+03:00Ноябрь 7th, 2017|Categories: О работе|Tags: , , , |0 Comments

About the Author:

Mylnikov Igor
Родился в 1965 году, работаю с людьми с 1981 года, опыт и навыки управления некоммерческими организациями, волонтерскими группами, коммерческими организациями объединенными в холдинг, в федеральной компании крупно-оптовых продаж с филиальной сетью и с опытом ее построения с ноля в течение года. Все это время практикую и внедряю накопленные знания и опыт в нематериальной мотивации персонала, обучении и наставничестве в коммерческих отделах, планировании и контроле исполнения задач в коммерческих и некоммерческих организациях и пр. Если у вас есть интересная задача для меня, просто пришлите офер в форме контактов в нижней части страниц, я обязательно отвечу.

Вы можете оставить комментарий

Leave A Comment