о мате

Сегодня вспомнил.

Конец 90х, работает мой второй коммерческий проект, производство и реализация пива. Полноценный цикл. Две смены по 12 часов. С продажами все отлично, ведь до того как производить продукт я проехал по несметному числу розничных точек и поговорил с теми, кто покупает пиво в бутылках в киоске (да, такое было :)) с теми кто стоит у пивного ларька и смакует пиво из кружки, да под хвост рыбы и неспешную беседу. Все что слышал запоминал и писал, писал, писал и снова записывал что бы вычленить основные потребительские свойства за которыми идут покупатели.

Но дело не в маркетинге и тех момента что сейчас приходят на память как в 90е годы мы первыми выпустили крепкое и вкусное пиво, Тамерлан и разлили по отличным бутылкам с этикетками отпечатанными в типографии Призма (Иркутск) на фольге с новогодним оформлением (да да раньше Балтики ровно на год ;) ) и вот он декабрь, солнечное утро, оптовый рынок Иркутска, не могу сказать что это было сделано специально но в момент когда мы открыли двери восьмитонника и солнце ударило на стену из упакованных по 20 бутылок упаковок с Тамерланом и тут же засияло в золоте фольги этикеток…. Короче, за полчаса эти 8 тонн вынесли в деньги. Там же были подписаны первые долгосрочные, предоплатные контракты на поставку по формуле цены «плати сейчас, получай через 30 дней».

Да нормально шли продажи, не вопрос ибо с маркетингом у меня всегда было слава Богу хорошо и креатив пер так, что минимальные расходы оборачивались отличным кэшфлоу. Но история то о мате а не о маркетинге и продажах. А дело все в том, что практически весь объем продаж проходил по формуле цены «плати сейчас, получай через 30 дней» что привлекало оптовиков с крупнооптовых рынков не только Иркутска, Улан-Уде, Красноярска, Монголии… и всех их объединяла одна общая черта, их речь была практически полностью из мата. А как всем известно с кем поведешься, от того и наберешься.  Да, моя речь изменилась, я практически перестал читать и мой словарный запас а следом за ним и образ мышления деградировали.

Так одновременно совпало что на берегу Байкала под грамм так 150 с покойным Юрой Блудовым мы разговаривали поздним вечером у костра и снова заговорили о продажах нефтепродуктов и фактор мата, все это воедино привело меня обратно в крупнооптовые продажи нефтепродуктов и так сначала родился РИК и немого погодя уже RICCOM. Но это совсем другая история.

Сейчас я естественно поправил свою речь, не полностью но значительно вычистил ее от мата и в качестве спортивного интереса порой намеренно подбираю слова что бы выразить мысль не менее ярко но таки без мата. Чаще всего я справляюсь с этой задачей, но с др стороны какие мои годы то ;) мне пока еще 52, думаю смогу полноценно управлять своей речью контролируя каждое слово.

About the Author:

Mylnikov Igor
Родился в 1965 году, работаю с людьми с 1981 года, опыт и навыки управления некоммерческими организациями, волонтерскими группами, коммерческими организациями объединенными в холдинг, в федеральной компании крупно-оптовых продаж с филиальной сетью и с опытом ее построения с ноля в течение года. Все это время практикую и внедряю накопленные знания и опыт в нематериальной мотивации персонала, обучении и наставничестве в коммерческих отделах, планировании и контроле исполнения задач в коммерческих и некоммерческих организациях и пр. Если у вас есть интересная задача для меня, просто пришлите офер в форме контактов в нижней части страниц, я обязательно отвечу.

Вы можете оставить комментарий

Leave A Comment