Ситуация у мужчин А возможно ли мужчине найти работу после 50 — 55?

А возможно ли мужчине найти работу после 50 — 55?

Возраст вымышленных персонажей определяется задачей: оценить перспективы трудоустройства мужчины и женщины за год до пенсионного возраста. Для этого зарегистрировал на маил.ру два почтовых ящика, куда будут приходить предложения от агентств-посредников и от прямых работодателей, придумал типичную анкету-резюме и зарегистрировался на Superjob.ru, который обещает свести с 400 тысячами компаний-работодателей.

Безработных — в кавалерию

По первой легенде я — инженер-авиастроитель, окончил МАИ, но и, как сотни тысяч людей, по специальности почти не работал. Торговал, заведовал небольшим автосервисом. Не тунеядец, но и звезд с карьерного небосклона не хватал. Кстати, резюме реальное: собирательный образ биографий знакомых и друзей.

Что хочу? Зарплату тысяч в 40, готов работать (выбор из предложенного на сайте списка) в охране, в туризме, гостиничном бизнесе, общественном питании, не откажусь и от госслужбы. Мотивация? И деньги само собой не помешают, да и просто намерен, в полном соответствии с духом времени, максимально продлить социальную активность.

Как положено, переписываю из чужих резюме: «Способен быстро обучаться, коммуникабелен, трудолюбив, лоялен». Ну и от себя немного привираю: «Бесконфликтен, вежлив, крайне работоспособен».

За месяц получил до полсотни предложений. Потрясающий выбор: звали в полицию кавалеристом, фоноскопистом (экспертом по фонограммам), грузчиком, кондитером, сисадмином. Но чаще всего менеджером — 15 предложений. В основном нужны менеджеры по продажам, меньше — по работе с клиентами и администрированию.

Типичное предложение: оклад 30 тыс. плюс проценты. Некоторые обещали оформление по Трудовому кодексу. Только вот одно «но»: возраст от 22 до 30 лет. Я же писал в резюме: 59 лет! Ну и зачем мне такое присылают? В общем, будьте готовы: начнете искать работу, предложения просто посыплются, но львиная доля — не про вас. Как будто дразнят. Или издеваются.

Правда, в потоке мелькнула вакансия административного менеджера в турфирму: обещают 32 — 62 тыс. руб. Задачи: управлять персоналом отдела, вести переговоры, сопровождать договора. Берут до 55 лет. Хотя, кто знает, вдруг работодатель смилостивится, закроет глаза на несколько «лишних» лет.

Вторая по востребованности профессия: официанты, бармены и повара — 12 предложений. Увы, большинство вакансий также с ограничениями по возрасту: официанты нужны не старше 30, бармены — до 35, повара — до 45 лет.

Лишь в Подмосковье один работодатель согласился взять повара-кондитера до 50 лет. Зарплату, правда, засекретил.

Но самая оригинальная и неожиданная вакансия, конечно же, всадник на полицейском скакуне. Оперативный полк полиции нанимает граждан на сержантские должности, соблазняет стабильными заработками 33-50 тыс., плюс щедрые премии и надбавки, бесплатная форма, седло и шпоры. Работа на свежем воздухе, с людьми. Но снова одно и то же: возраст — от 18 до 35 лет. Опять пролетаю. Грустно.

Мне интересно и важно знать ваше мнение, с удовольствием прочитаю ваш комментарий по теме и подискутирую в форме обсуждения расположенной ниже. Велкам!

By |2018-10-28T23:11:41+00:00Октябрь 29th, 2018|Categories: 7 Referee, О работе|Tags: , , , |1 Comment

About the Author:

Igor Mylnikov
Работаю с людьми с 1981 года, опыт и навыки управления некоммерческими организациями, волонтерскими группами, коммерческими организациями объединенными в холдинг, в федеральной компании крупно-оптовых продаж с филиальной сетью и с опытом ее построения с ноля в течение года. Все это время практикую и внедряю накопленные знания и опыт в нематериальной мотивации персонала, обучении и наставничестве в коммерческих отделах, планировании и контроле исполнения задач в коммерческих и некоммерческих организациях и пр. Если у вас есть интересная задача для меня, просто пришлите офер в форме контактов в нижней части страниц, я обязательно отвечу.

Вы можете оставить комментарий

One Comment

  1. Аватар
    РОМАН ЛЕБ 06.01.2019 at 14:28 - Reply

    Лишь в Подмосковье один работодатель согласился взять повара-кондитера до 50 лет. Зарплату, правда, засекретил.— Вот это больше похоже на реальность.

Leave A Comment