Про профессиональные слабости

Про профессиональные слабостиМногие ваши профессиональные слабости — от отсутствия опыта до слабой квалификации — можно превратить в преимущества. Главное понимать, как представить их потенциальным работодателям. Объясняем, что нужно делать.

 Вы неопытны: значит, вы можете учиться, не испытывая и не представляя угрозы
Будучи стажером, вы можете чувствовать себя на карьерном дне. Но это может стать вашей позицией силы: другие люди с большей охотой возьмут вас под крыло. Талантливые и состоявшиеся сотрудники в вашей компании, возможно, с неохотой делятся информацией с равными им по статусу, но поделятся ею со стажером или студентом. Когда вы в этой позиции, люди подразумевают, что у вас не хватает опыта, а значит, не будут воспринимать вас как угрозу, как конкурента.

 Вы легко отвлекаетесь: значит, вам есть чем поделиться
Если вы «подсели» на новую информацию, пусть это станет катализатором для нетворкинга и создания новых отношений. Ищите людей, у которых нет времени погружаться в отраслевые новости и другие интересные им темы, и используйте свою информационную зависимость, чтобы научиться новому и делиться знаниями.

Вы не так заняты, как ваши наставники, поэтому ваше время вполне можно потратить на поиск полезной информации. Просите их о многом, но старайтесь давать что-то в замен. Вы вполне можете пересылать статьи или информацию о новых возможностях людям, с кем вы еще не знакомы, но хотите наладить контакт. Это точно лучше, чем писать им с просьбой дать совет или предлагать угостить их кофе.

 Вы не узкий специалист: значит, у вас есть разные подходы и точки зрения
Карьера, которую вы планируете, возможно предполагает не тот опыт или образование, что у вас. Не отчаивайтесь: в ваших силах внести что-то свое, уникальное. Объясните людям, которые проводят с вами собеседование, что ваш особый подход или комплект навыков как раз учитывает дефицит знаний в компании, какие-то ее слабости или, наоборот, возможности нового развития.

Автор книги The Medici Effect Франс Йоханссон писал, что лучшие идеи возникают на пересечении разных дисциплин. Вы не победите в споре с человеком, который реально изучал ту или иную бизнес-дисциплину или работал много лет в отрасли — и не пытайтесь. Но у вас своя квалификация, и может быть, именно ваш взгляд нужен компании, чтобы перейти на новый уровень. Подумайте о том, как знакомые вам идеи и опыт можно применить в новой среде.

 Вы боитесь: значит, вы знаете, что на самом деле важно
Планирование будущего часто вгоняет в паралич. Кажется, что ваша карьера застряла. Или сам анализ вводит в ступор. Так или иначе, в подобной ситуации лучше всего спросить себя, каких профессиональных возможностей вы больше всего боитесь. Затем глубоко вдохните — и изучите их.

К примеру, если вы хотите добиться большей профессиональной свободы или у вас есть большая идея продукта, но вы боитесь начать свое дело и сопутствующих ему рисков, не давайте страху помешать вам. Писатель Тим Феррис говорил, что «то, чего мы больше всего боимся — это то, в чем мы больше всего нуждаемся». Он советует такое упражнение:

«Когда я испытываю паралич или нерешительность, я записываю все самые худшие сценарии. Очень детально, очень конкретно. Затем во второй колонке пишу все, что я могу сделать, чтобы их предотвратить. А дальше — что я смогу сделать, чтобы развернуть их назад или минимизировать ущерб, если эти сценарии начнут исполняться. Тогда становится понятно, что худшие сценарии очень редко настолько ужасны, какими вы их вообразили.

После этого со страхом гораздо проще справиться. Может быть, вы увидите, что риск того не стоит, что последствия худшего сценария слишком серьезны. Или вы можете обнаружить менее радикальный вариант, на который проще решиться. Анализ своего страха позволяет прояснить туман перед глазами».

Вы бываете некомпетентны: значит, вы можете расставлять приоритеты
Не поверите, но даже некомпетентность может оказаться полезной: это вежливый способ избегать определенных задач или занятий, чтобы тратить время на то, в чем вы гораздо сильнее (и чем реально интересуетесь).

Предприниматель и венчурный инвестор Марк Андриссен пишет:

«Лучший способ добиться, чтобы вас никогда больше не просили что-то сделать — это полностью провалить это дело в первый раз, когда вас об этом попросят. А еще лучше просто сказать: вы знаете, что все провалите — говорите уверенно и с ясным взглядом, и вам, наверное, удастся соскочить. Конечно, при этом предполагается, что есть другие, более важные вещи, в которых вы как раз компетентны».

Как пишет Джаред Сэндберг в Wall Street Journal, «стратегическая некомпетентность — это не провальная стратегия, а успешный провал». Но важно последнее замечание Андриссена: если вы задумываетесь об этом приеме, вы обязательно должны быть весьма компетентны и полезны в чем-то еще. Иначе вы будете просто бездарностью.

Мне интересно и важно знать ваше мнение, с удовольствием прочитаю ваш комментарий по теме и подискутирую в форме обсуждения расположенной ниже. Велкам!

About the Author:

Igor Mylnikov
работаю с людьми с 1981 года, опыт и навыки управления некоммерческими организациями, волонтерскими группами, коммерческими организациями объединенными в холдинг, в федеральной компании крупно-оптовых продаж с филиальной сетью и с опытом ее построения с ноля в течение года. Все это время практикую и внедряю накопленные знания и опыт в нематериальной мотивации персонала, обучении и наставничестве в коммерческих отделах, планировании и контроле исполнения задач в коммерческих и некоммерческих организациях и пр. Если у вас есть интересная задача для меня, просто пришлите офер в форме контактов в нижней части страниц, я обязательно отвечу.

Вы можете оставить комментарий

3 комментария

  1. Аватар
    Олег 27.12.2018 at 06:18 - Reply

    Главное умело преподнести свои незнания по работе. У меня есть знакомый, который уже несколько лет работает и держится на работе, которую выполняет процентов на 30. Просто умело рассказывает, что и по какой причине он не может в данный момент сделать. Все идут ему на уступки и все нормально. Это просто природный дар у человека.

  2. Аватар
    РОМАН ЛЕБ 28.12.2018 at 12:10 - Reply

    Дар не плохой.. Вот бы мне такой)) Но не дано мне это.. вот моя слабость..

  3. Аватар
    Валентина 06.01.2019 at 17:53 - Reply

    Есть люди, которые стремятся доказать свою способность работать и выполнять эту работу на отлично. А есть люди, которые делают видимость выполнения этой работы, а за него работают другие. Но как ни странно, их держат на работе.

Leave A Comment