Сотрудника вызвали на допрос в налоговую: как быть?

Сотрудника вызвали на допрос в налоговую: как быть?Сотрудника вызвали на допрос в налоговую. Простого менеджера, программиста, крановщика или водителя, а не бухгалтера или директора.
Что это может значить? Как реагировать, что делать? На эти вопросы отвечает Роман Норман, адвокат, управляющий партнер «Норман и Партнеры»
В соответствии со статьей 90 НК РФ, налоговая может вызвать на допрос любое физическое лицо, которому могут быть известны обстоятельства, имеющие значение для налогового контроля.

В письме от 17.07.2013 №АС-4-2/12837 ФНС поясняет, что в качестве свидетеля может быть допрошено только лицо, не заинтересованное в исходе дела. Если лицо заинтересовано — это пояснения налогоплательщика.

Вызов на допрос осуществляется повесткой, направляемой в установленном порядке.

Переведем сухие формулировки нормативных актов с русского на русский:

1. Если сотрудника фирмы вызывают на допрос, то проверка, скорее всего, ведется в отношении другой компании — контрагента.
2. Вызов на допрос — важный звонок. Обязательно надо выйти на связь с налоговой, выяснить, кто вызывает, постараться узнать, в чем причина.
3. В большинстве случаев инспекция получила поручение от другой налоговой, которая проверяет вашего контрагента и хочет допросить вашего сотрудника по одной простой причине: чтобы установить реальность поставки товаров, выполнения работ или оказания услуг по какой-то сделке.

Пример 1: компания «А» выполняет проектирование жилого дома для компании «Б». Налоговая по адресу «Б» проверяет, есть ли у «А» в штате проектировщики и архитекторы, которые могут выполнить проект, создать техническую документацию и чертежи.

Пример 2: компания «Д» перевозит грузы для компании «Е». Налоговая «Е» проверяет, если у «Д» водители, экспедиторы, знают ли эти сотрудники про контрагента и выполняли ли они перевозки, указанные в первичных документах.

4. Интернет забит советами юристов и адвокатов о том, что повестка должна быть вручена надлежащим способом, под расписку и тому подобное. Если это не так — можно игнорировать. Позволю себе не согласиться: если налоговая вызывает человека, значит, есть причина, ее нужно установить и устранить. Погоня за свидетелем только накаляет взаимоотношения с налоговой, особенно в свете последних писем ФНС, где неявка на допрос два и более раз является признаком фирмы-однодневки.

Но не следует забывать, что ФНС является «псевдоправоохранительным» органом и использует методы, применяемые в оперативной и следственной работе.

Пример: нужно получить информацию о деятельности налогоплательщика. Директор и бухгалтер ничего не скажут про свою компанию. Кроме того, допрашивать можно только в рамках налогового контроля какой-то другой фирмы. Почему бы не сослаться на проведение проверки контрагента и не вызвать на допрос сотрудника и, предупредив его об ответственности за дачу ложных показаний и отказ от дачи показаний, задать все нужные вопросы о деятельности собственной компании, например, про выплату зарплаты и способах покупки запчастей и комплектующих «за наличные». Или о многомиллионном контракте на рекламу и маркетинг с компанией, не имеющей в штате ни одного сотрудника, кроме директора, по профессии слесаря 3 разряда.
Если что, инспектор всегда может всегда сказать, что это не допрос, и оформить дачу пояснений (31 НК РФ).

Что необходимо учесть при допросе и сотрудника, и директора, и бухгалтера

1. Сотрудник — это прежде всего живой человек! Он имеет право забыть, не помнить, плохо себя чувствовать. Ответ «В данный момент не припоминаю, должен уточнить, сообщу позже» — это нормальный ответ, не свидетельствующий о признании вины в чем-либо.

2. Любой человек имеет право на оказание квалифицированной юридической помощи (статья 48 Конституции). Никакой инспектор не имеет права не допустить адвоката на любое мероприятие в налоговой, что бы он ни говорил. Если это происходит — встаем и уходим. Никто в налоговой не имеет право вас задержать. Если задерживают — звонок в полицию и заявление о незаконном лишении свободы. Никто не имеет права забирать у вас телефон. Выключите звук. Но при первой необходимости вы имеет право им пользоваться. Вы имеете право выйти, пойти в туалет, взять перерыв. В налоговом законодательстве нет норм, ограничивающих ваши права при проведении допроса, в отличие от уголовно-процессуального законодательства.

3. Любой человек может воспользоваться правом, предусмотренным 51 статьей Конституции — не свидетельствовать против себя самого и близких. И это тоже не признание вины.

4. Не надо хамить и агрессивно настаивать на своих правах. Будьте вежливы и корректны. Инспекторы могут допрашивать по 5-10 человек в день и до сотни в месяц. Они отлично разбираются в людях, сидящих перед ними.

5. Любимая уловка налогового инспектора — предупредить об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний и отказ от дачи показаний по статьям 307, 308 УК РФ. Это незаконно. Налоговый инспектор не имеет права предупреждать об уголовной ответственности и отлично об этом знает. Мягко укажите ему на это и попросите внести изменения в соответствующую расписку или протокол.

6. Отвечать нужно по делу, коротко, без «растеканий по древу».

Пример:

— Владимир Петрович, вам знакома фирма «А»?
— Да, знакома. Я возил грузы для нее. А еще мы работаем с «Б» «В» и «Д» (плохо).
— А с фирмой «А» вы заключали договор перевозки?
— Не знаю, наверное, я же простой водитель (хорошо). Но наш директор говорил, что заключал договор с «Б» и платил им наличными (очень плохо).
— Вы говорите, вы получаете зарплату в конверте?
— Нет! Что вы! Официально на карту! (хорошо) А вот Петр Иванович из соседнего отдела получает зарплату наличными (очень плохо).

 

Мне интересно и важно знать ваше мнение, с удовольствием прочитаю ваш комментарий по теме и подискутирую в форме обсуждения расположенной ниже. Велкам!

By |2019-01-27T09:23:24+03:0027 марта, 2019|Categories: 7 Referee, О работе|Tags: , , , , |0 Comments

About the Author:

Igor Mylnikov
Работаю с людьми с 1981 года, опыт и навыки управления некоммерческими организациями, волонтерскими группами, коммерческими организациями объединенными в холдинг, в федеральной компании крупно-оптовых продаж с филиальной сетью и с опытом ее построения с ноля в течение года. Все это время практикую и внедряю накопленные знания и опыт в нематериальной мотивации персонала, обучении и наставничестве в коммерческих отделах, планировании и контроле исполнения задач в коммерческих и некоммерческих организациях и пр. Если у вас есть интересная задача для меня, просто пришлите офер в форме контактов в нижней части страниц, я обязательно отвечу.

Вы можете оставить комментарий

Leave A Comment